8 из 10 баллов. Гармоничный сливочно-шоколадный коктейль с обволакивающей шелковистой структурой.
Приготовление 40 мин.
2 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 стакана молока
2 ст.л. какао-порошка
100 мл шоколадного ликёра (мы взяли шоколадно-кофейный ликёр «Mozart Chocolate Coffee»)
3 ст.л. сахара
2 яйца
пара маленьких щепоток тёртого мускатного ореха
Приготовление:
1. Яйца тщательно растереть венчиком с сахаром и какао.
2. Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в какао с яйцом. Перелить получившуюся смесь обратно в кастрюльку и, продолжая помешивать венчиком, довести смесь до 60-61 градуса, после чего сразу же снять с огня и дать остыть.
3. Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликёр.
4. Бокалы до половины наполнить кубиками льда, влить коктейль и посыпать тёртым мускатным орехом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий