вторник, 12 ноября 2024 г.

Эмпанадас из баранины

Эмпанадас из баранины. Испанская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, сытные и вкусные пирожки с начинкой для перекуса в любое время дня.

⏰ Подготовка 1 ч. 15 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 10 пирожков

🛒 Ингредиенты:
  • 250 г готового рагу из баранины
  • 1 красный перчик чили
  • 1 куриное яйцо
  • оливковое масло, для смазывания
Для песочного теста:
  • 300 г пшеничной муки + еще немного на подпыл
  • 120-140 г холодного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 – 1 ч.л. соли
  • 80 мл ледяной воды
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Приготовить эластичное песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в 2-3 см и растереть с мукой в мелкую крошку. Муку и соль просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить кубики холодного сливочного масла и включить комбайн на 10 секунд. Получившаяся смесь должна напоминать крупные крошки, из которых можно легко слепить крупные рассыпчатые комочки.


2. Переложить в миску, влить ледяную воду, добавить яйцо, белый винный уксус и перемешивать тесто ножом, пока оно не станет однородным. Если тесто будет слишком крошиться, долить еще немного воды (только не перестарайтесь, иначе тесто после выпечки не будет лёгким и рассыпчатым). Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины около 4 мм и с помощью формы или блюдца вырезать круги диаметром 10-12 см. Получившиеся заготовки поместить в холодильник на 10 минут.


4. В это время перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Достать из холодильника заготовки из теста. В центр каждого круга положить по 2 ст.л. рагу из баранины. Добавить по 2 кружочка чили.


6. Смочить края теста водой, сложить круг пополам и залепить края, придавливая вилкой, присыпанной мукой.
7. Получившиеся пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность пирожков.


8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотисто-коричневого цвета и готовности теста 15 – 20 минут.



⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий