четверг, 28 ноября 2024 г.

Бутерброд с сыром с голубой плесенью и жареным фундуком

Бутерброд с сыром с голубой плесенью и жареным фундуком. Скандинавская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, а в сочетании с фундуком, кисло-сладким вареньем и имбирным печеньем на ломте ржаного хлеба получается просто отличное сочетание для позднего завтрака или даже обеда.

⏰ Приготовление 15 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 2 больших ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками (мы взяли свой датский ржаной хлеб)
  • сливочное масло
  • салат корн или другой листовой салат (мы взяли микс из микрозелени подсолнечника и салата кейл)
  • 20 г фундука
  • 120 г мягкого сыра с голубой плесенью (мы взяли сыр Natura с голубой плесенью жирностью 50%)
  • 2 ч.л. варенья из морошки или брусничного джема
  • 1-2 имбирных печенья, по желанию
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на него листья салата.
2. Обжарить фундук на сухой сковороде, затем слегка раздробить. Имбирные печенья, если используете, раскрошить руками.
3. Аккуратно нарезать сыр (нарезать холодный сыр тёплым ножом – так будет проще). Выложить ломтики сыра на листья салата.
4. Сверху выложить варенье или джем и посыпать фундуком и раскрошенным имбирным печеньем, если используете.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий