✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и душевное блюдо для домашнего ужина в прохладное время года.
⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 3 порции
🛒 Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- оливковое масло
- крупная морская соль
- 150 г готового рагу из баранины (в итоге того рагу хватило на четыре блюда на троих)
- 120 г греческого йогурта без добавок
- 6 щепоток молотой копченой паприки
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Запечь картофель в мундире. Для этого духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции (если нет, то разогреть до 200 градусов).
2. Картофель хорошо промыть и зачистить кухонной губкой. Выложить картофель на небольшой противень и щедро полить его оливковым маслом, чтобы и картофель, и противень под ним были смазаны.
3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 20 минут. Затем перевернуть картофель на другую сторону и вернуть в духовку еще на 20 минут. При необходимости повторить эту процедуру еще раз (мы в итоге запекали 4 раза по 20 минут).
4. Готовому картофелю дать совсем немного остыть, после чего нарезать на половинки и разложить их на противне. На каждую половинку выложить по 2 ч.л. рагу из баранины.
5. Вернуть противень в духовку и запекать еще 7 минут.
6. Затем выложить на рагу по 1 ч.л. с горкой греческого йогурта, посыпать молотой копченой паприкой и сразу же подавать к столу горячим.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий