четверг, 28 ноября 2024 г.

Картошка в мундире с рагу из баранины

Картошка в мундире с рагу из баранины

✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и душевное блюдо для домашнего ужина в прохладное время года.

⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 3 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • 150 г готового рагу из баранины (в итоге того рагу хватило на четыре блюда на троих)
  • 120 г греческого йогурта без добавок
  • 6 щепоток молотой копченой паприки

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Запечь картофель в мундире. Для этого духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции (если нет, то разогреть до 200 градусов).
2. Картофель хорошо промыть и зачистить кухонной губкой. Выложить картофель на небольшой противень и щедро полить его оливковым маслом, чтобы и картофель, и противень под ним были смазаны.


3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 20 минут. Затем перевернуть картофель на другую сторону и вернуть в духовку еще на 20 минут. При необходимости повторить эту процедуру еще раз (мы в итоге запекали 4 раза по 20 минут).


4. Готовому картофелю дать совсем немного остыть, после чего нарезать на половинки и разложить их на противне. На каждую половинку выложить по 2 ч.л. рагу из баранины.


5. Вернуть противень в духовку и запекать еще 7 минут.
6. Затем выложить на рагу по 1 ч.л. с горкой греческого йогурта, посыпать молотой копченой паприкой и сразу же подавать к столу горячим.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий