воскресенье, 10 ноября 2024 г.

Папутсакиа («туфельки» из баклажанов)

Папутсакиа («туфельки» из баклажанов). Греческая кухня

✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, напоминающее мусаку, которое можно подавать как в роли тёплого основного блюда в дополнении с салатом, так и как холодную закуску.

⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 4 средних баклажана (около 250 г каждый)
  • оливковое масло, для жарки
  • 300 г готового рагу из баранины
  • 50 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
Для соуса бешамель:
  • 12 г сливочного масла
  • 12 г муки
  • 150 мл молока
  • хорошая щепотка молотого мускатного ореха
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и столовой ложкой вынуть мякоть.


3. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить половинки баклажанов до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.


4. В это время мякоть порубить кубиками около 1 см, слегка посолить и следом за половинками баклажанов обжарить на оливковом масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.


5. Вмешать мясное рагу и прогреть всё вместе около 1-2 минут.


6. Разложить начинку в половинки баклажанов.


7. Приготовить бешамель. Для этого в небольшой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, разом всыпать муку и мешать, пока смесь не превратится в однородное гладкое тесто.


8. Влить молоко и посыпать мускатным орехом.


9. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить на среднем огне, 2-3 минуты, до загустения.


10. Полить мясную начинку готовым соусом бешамель.


11. Присыпать тёртым пармезаном.


12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.


13. Подавать тёплыми.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий