✅ 8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, напоминающее мусаку, которое можно подавать как в роли тёплого основного блюда в дополнении с салатом, так и как холодную закуску.
⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 4 средних баклажана (около 250 г каждый)
- оливковое масло, для жарки
- 300 г готового рагу из баранины
- 50 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
Для соуса бешамель:
- 12 г сливочного масла
- 12 г муки
- 150 мл молока
- хорошая щепотка молотого мускатного ореха
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и столовой ложкой вынуть мякоть.
3. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить половинки баклажанов до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
4. В это время мякоть порубить кубиками около 1 см, слегка посолить и следом за половинками баклажанов обжарить на оливковом масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
5. Вмешать мясное рагу и прогреть всё вместе около 1-2 минут.
6. Разложить начинку в половинки баклажанов.
7. Приготовить бешамель. Для этого в небольшой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, разом всыпать муку и мешать, пока смесь не превратится в однородное гладкое тесто.
8. Влить молоко и посыпать мускатным орехом.
9. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить на среднем огне, 2-3 минуты, до загустения.
10. Полить мясную начинку готовым соусом бешамель.
11. Присыпать тёртым пармезаном.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
13. Подавать тёплыми.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий