вторник, 12 ноября 2024 г.

Бутерброд с жареной камбалой, креветками и спаржей

Бутерброд с жареной камбалой, креветками и спаржей. Скандинавская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и полезный бутерброд для обеденного перекуса, особенно вкусный в тёплом виде.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:
  • сливочное масло + еще немного для жарки
  • 2 больших ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками (мы взяли свой датский ржаной хлеб)
  • 1 яйцо
  • 1 крупное филе камбалы, разрезать пополам, или 2 маленьких филе
  • горсть панировочных сухарей (мы взяли сухари панко)
  • немного растительного масла
Для подачи:
  • 2 ст.л. майонеза
  • 200 г креветок (лучше мелких, но мы взяли залежавшиеся в морозилке индийские тигровые), отварить в подсоленной воде
  • 4 ростка зеленой спаржи, бланшировать 1-2 минуты
  • веточки укропа для украшения
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Намазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку для подачи.


2. Слегка взболтать яйцо вилкой, обвалять каждое филе сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
3. Разогреть немного сливочного и растительного масла на сковороде и быстро обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (это займёт всего несколько минут – панировка станет хрустящей, а рыба приготовится).


4. Переложить жареное филе на хлеб с маслом


5. Сверху добавить по 1 ст.л. майонеза, горсти вареных креветок и по два ростка бланшированной спаржи.


6. Украсить веточками укропа, посолить и поперчить. Подавать сразу же.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий