✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный и полезный бутерброд для обеденного перекуса, особенно вкусный в тёплом виде.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты:
- сливочное масло + еще немного для жарки
- 2 больших ломтика тёмного ржаного хлеба с семечками (мы взяли свой датский ржаной хлеб)
- 1 яйцо
- 1 крупное филе камбалы, разрезать пополам, или 2 маленьких филе
- горсть панировочных сухарей (мы взяли сухари панко)
- немного растительного масла
Для подачи:
- 2 ст.л. майонеза
- 200 г креветок (лучше мелких, но мы взяли залежавшиеся в морозилке индийские тигровые), отварить в подсоленной воде
- 4 ростка зеленой спаржи, бланшировать 1-2 минуты
- веточки укропа для украшения
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Намазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку для подачи.
2. Слегка взболтать яйцо вилкой, обвалять каждое филе сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
3. Разогреть немного сливочного и растительного масла на сковороде и быстро обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (это займёт всего несколько минут – панировка станет хрустящей, а рыба приготовится).
4. Переложить жареное филе на хлеб с маслом
5. Сверху добавить по 1 ст.л. майонеза, горсти вареных креветок и по два ростка бланшированной спаржи.
6. Украсить веточками укропа, посолить и поперчить. Подавать сразу же.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий