воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Теплый салат с лососем и яйцом-пашот

Теплый салат с лососем и яйцом-пашот

✅ 9 из 10 баллов. Отличный сбалансированный сочный и питательный салат для воскресного обеда или ужина.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 3 крупных сладких перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ворчестерского (aka вустерского) соуса
  • 2 ст.л. столового уксуса (6-9%) (мы взяли рисовый)
  • 2 яйца
  • большая горсть салата (корн, латук, романо, фризе) (мы взяли романо)
  • 100 г лосося холодного копчения, тонко нарезать
  • 1/2 красного перца чили, очистить от семян и нарезать тонкими колечками
  • сок 1/4 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2-3 перышка шнитт-лука (мы взяли обычный зеленый)
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Перцы выложить в слегка смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.


2. Поставить перцы в разогретую духовку и запекать 25 минут, переворачивая на разные стороны каждые 7-8 минут.


3. Достать перцы, сложить в глубокую миску и плотно накрыть пищевой плёнкой или фольгой. Дать остыть в течение 20 – 30 минут при комнатной температуре. Затем очистить перцы от семян и кожицы и нарезать крупными полосками.
4. Выложить полоски перца в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла и ворчестерский соус, щепотку соли и черного перца, перемешать.
5. Разложить по сервировочным тарелкам листья салата, кусочки печеного перца и тонко нарезанный лосось. Присыпать колечками перца чили.


6. Наполнить трёхлитровую кастрюлю водой наполовину и довести до кипения. Разбить яйца в 2 небольшие чашки. Когда вода закипит, убавить огонь до средне-слабого, чтобы вода едва кипела. Влить уксус, добавить щепотку соли и раскрутить воду венчиком, чтобы в центре образовалась воронка. Когда вращение почти остановится, аккуратно влить в воронку по одному оба яйца (мы просто выкладываем яйца в воду с мелкого ситечка, предварительно дав стечь жидкому белку). Варить при не очень сильном кипении 3-4 минуты, чтобы желток остался жидким.
7. Достать яйца из воды шумовкой и переложить на салат. Сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом, присыпать сибулетом и подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий