суббота, 18 сентября 2021 г.

Ризотто с чили и крабом

Ризотто с чили и крабом. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Приятное ризотто с свежим, сладковатым и одновременно острым сочетанием вкусов лимона, краба и чили. Идеально к бокалу белого вина в выходные.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 л легкого куриного бульона (разбавить вдвое по сравнению с обычной крепостью)
1/4 ч.л. рылец шафрана
2 ст.л. чесночного масла (мы просто слегка обжарили измельченный зубчик чеснока на оливковом масле)
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 свежий красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
200 г риса для ризотто
75 мл сухого белого вина или вермута
100 г коричневого крабового мяса (мы заменили на белое мясо) 
100 г белого крабового мяса
цедра и сок 1/2 лимона + 1/2 лимона для подачи на стол
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г листьев руколы

Приготовление:
1. Приготовить бульон, добавив рыльца шафрана. Налить в кастрюлю, а кастрюлю поставить на маленький огонь, чтобы бульон был тёплым.
2. Разогреть чесночное масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавить в кастрюлю зеленый лук и большую часть нарезанного чили. Жарить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.


3. Увеличить огонь под кастрюлей и всыпать рис, перемешивая с чили и зеленым луком.


4. Влить белое вино или вермут, довести до кипения и подождать, пока выпарится жидкость.


5. Потом добавить половник окрашенного шафраном горячего бульона и варить, постоянно мешая, пока бульон не впитается.


6. Уменьшить огонь под кастрюлей и добавить еще половник горячего бульона и варить, постоянно мешая, пока бульон не впитается в рис, затем продолжать по половнику вливать бульон, пока он весь не впитается, а рис не сварится. Уйдет около 18 минут.


7. Снять кастрюлю с огня, добавить крабовое мясо, лимонную цедру и сок, перемешать, а затем проверить на соль.


8. Теперь добавить листья руколы, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.


9. Разложить ризотто в подогретые неглубокие миски или в тарелки, посыпав оставшимся перцем чили и подавать с ломтиками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий