суббота, 4 сентября 2021 г.

Булочки с фрикадельками от Джейми Оливера

Булочки с фрикадельками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Сочные фрикадельки с песто, томатным соусом и расплавленной моцареллой в подаче на булочках - отличное блюдо для семейного обеда в выходные.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г нежирного фарша (мы взяли фарш из индейки)
8 ч.л. с горкой соуса песто
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
1 банка (400 г) томатов в собственном соку
1 шарик (125 г) моцареллы
4 мягкие булочки для бургеров

Приготовление:
1. Перемешать фарш с половиной песто, приправить солью и черным перцем.


2. Разделить фарш на 12 частей, смочить руки водой и скатать шарики.


3. Влить в сковороду с антипригарным покрытием 1 ст.л. оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, периодически помешивая.


4. Добавить помидоры, разламывая их деревянной ложкой. Наполнить банку от помидоров водой на четверть и влить в сковороду. Довести до кипения.


5. Нарезать моцареллу ломтиками и выложить поверх фрикаделек. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут. 


6. Тем временем разогреть булочки разрезать пополам и разогреть в сковороде или духовке до золотистой корочки. Смазать половинки оставшимся соусом песто.


7. Разложить готовые фрикадельки на нижние половины булочек, полить соусом, накрыть вторыми половинками и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий