суббота, 25 сентября 2021 г.

Безалкогольный глёгг с морошкой (hjortronglögg)

Безалкогольный глёгг с морошкой (hjortronglögg). Шведская кухня

8 из 10 баллов. Сладкий горячий напиток, хорошо подходящий для холодного времени года.

Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 мл (1/3 стакана) яблочного сока
80 г замороженной морошки
2 палочки корицы
1/4 стручка ванили, расщепить вдоль пополам
75 г (6 ст.л.) сахара
5 целых коробочек зеленого кардамона, слегка раздавить
Для подачи:
700 мл (3 стакана) яблочного сока

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в кастрюле со 100 мл (1/3 стакана) воды, довести до кипения и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить настаиваться несколько часов.


2. Протереть ягоды вместе с настоем через сито, чтобы максимально раскрыть вкус морошки. Получившийся экстракт хранить в плотной закрытой посуде (бутылке) в холодильнике.
3. Перед подачей разогреть яблочный сок в кастрюле и добавить экстракт по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий