воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Яблоки в тесте от Вильяма Похлебкина

Яблоки в тесте от Вильяма Похлебкина. Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Хороший десерт на завтрак, который будет очень кстати для разнообразия при небывалом урожае яблок.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г яблок
125 г муки
125 г воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пива
1 яйцо
молоко
масло для обжаривания (мы использовали топлёное масло)
Для подачи:
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сахарной пудры
взбитые сливки

Приготовление:
1. Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста (нам молоко не потребовалось). Дать тесту выстояться 20 минут.


2. Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками.


3. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


4. Посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать горячими со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий