суббота, 18 сентября 2021 г.

Яблочный пирог с корицей и овсяными хлопьями

Яблочный пирог с корицей и овсяными хлопьями

8 из 10 баллов. Ароматный и вкусный пирог с рыхловатой структурой. Очень хорошо подойдет к чаепитию на небольшую компанию.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
140 г сахара демерара
3 яйца
180 г муки с разрыхлителем
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 яблока
2 ст.л. овсяных хлопьев
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром в воздушную массу. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.


2. Затем вмешать все сухие ингредиенты. Одно яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто.


3. Круглую форму для пирога диаметром 18 см смазать маслом, выстелить пергаментом и выложить в неё половину теста. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками, половину выложить на тесто.


4. Затем выложить оставшееся тесто и сверху уложить оставшиеся ломтики яблока. Присыпать овсяными хлопьями.


5. Выпекать 45 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой и чистой.


6. Пирог слегка остудить, переложить из формы, снять пергамент и дать полностью остыть. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий