пятница, 10 сентября 2021 г.

Такос с лососем, смесью «5 специй» и мятным соусом

Такос с лососем, смесью «5 специй» и мятным соусом

9 из 10 баллов. Классическое сочетание лосося и огурца, дополненное азиатским колоритом смеси «5 специй», чили, кинзой и освежающим мятный йогуртом – это действительно очень вкусно и однозначно стоит попробовать.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 филе лосося на коже, по 125 г каждое
2-3 ч.л. китайской смеси «5 специй»
оливковое масло
150 г натурального обезжиренного йогурта
пучок мяты, листья мелко порубить
1/2 пучка кинзы, листья отделить, веточки мелко порубить
1 огурец
2 луковицы шалота, тонко нарезать
1 красный перец чили, тонко нарезать
1 ст.л. белого винного уксуса
щепотка сахара
4 кукурузные или пшеничные тортильи

Приготовление:
1. Натереть лосося, не затрагивая кожицы, смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. 


2. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне, выложить в неё лосося кожей вниз и жарить 8-9 минут до хрустящей корочки. Перевернуть и тут же снять с огня, чтобы рыба доготавливалась на медленно остывающей сковороде.


3. Смешать йогурт с рубленой зеленью мяты и веточками кинзы, посолить по вкусу и отставить в сторону.


4. Натереть огурец в миску тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей. Добавить туда же лук, чили, уксус, сахар, щепотку соли и перемешать.


5. Лепешки прогреть на сухой горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны и разложить по тарелкам. Затем выложить на них ломтики рыбы вместе с хрустящей кожицей. Добавить по ложке мятного йогурта, ломтики маринованного огурца (слить лишнюю жидкость) и листья кинзы. Скрутить в рулет и наслаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий