суббота, 24 августа 2019 г.

Тирамисини

Тирамисини. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Быстрое в приготовлении, в меру сладкое и воздушное тирамису в красивой порционной подаче.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
100 мл эспрессо или крепкого растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
4 бисквита «Савоярди» или «Дамские палочки»
2 яичных белка, пастеризовать (или около 60 мл готовых пастеризованных белков)
250 г маскорпоне
2 ст.л. мёда
2 ст.л. марсалы
1 ч.л. какао-порошка хорошего качества
4 маленьких бокала для мартини объемом 125 мл

Приготовление:
1. Сварить эспрессо и перелить в кружку. Добавить кофейный ликер и остудить.
2. Разломить каждое печенье на 4 части и выложить в бокалы для мартини, полить остывшей смесью с эспрессо. Осторожно прижать, чтобы печенье было полностью покрыто кофе.


3. Взбить белки миксером до мягких пиков.


4. В другую миску выложить маскарпоне и добавить мёд. Взбить миксером до однородности и, не прекращая взбивать, медленно влить марсалу. Ввести в смесь белки небольшими порциями.


5. Выложить получившийся крем на размокшее печенье. Поставить в холодильник, где десерт может находиться от 20 минут до суток. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое сито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий