воскресенье, 4 августа 2019 г.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличный вариант интересного легкого обеда или ужина из консервированной кукурузы.

Приготовление 30 мин.
8 маленьких оладий

Ингредиенты:
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо, разболтать
4 ст.л. молока нормальной жирности
оливковое масло
2 стебля зеленого лука, очистить и тонко нашинковать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
2 ст.л. рубленой зелени кинзы
250 г консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем (!)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для йогуртового соуса:
250 г натурального йогурта
1/2 - 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить, по вкусу
сок 1/2 лайма
3 ст.л. рубленой кинзы

Приготовление:
1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Попробовать, посолить и поперчить. Дать постоять.


2. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Посолить и поперчить. Перемешать, в середине сделать углубление, добавить яйцо и молоко. Вымесить смесь, постоянно вбивая венчиком муку в жидкость. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и снова вымесить до гладкости, при необходимости добавив еще немного молока.
3. Добавить в тесто зеленый лук, чили, кинзу и кукурузу и хорошо перемешать.
4. Нагреть большую сковороду и плеснуть масла. Выкладывать смесь в сковороду по одной десертной ложке с горкой, в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарить порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости, затем убрать в тепло.


5. Подавать теплые оладьи с йогуртовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий