воскресенье, 25 августа 2019 г.

Курица для торопливых от Джейми Оливера

Курица для торопливых от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Ароматное и сочное блюдо из удачно сочетающихся ингредиентов, на приготовление которого не потребуется много времени и особой сноровки.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
6 куриных бедрышек без кожи и костей
4 зубчика чеснока
1/2 пучка тимьяна (15 г)
1 ч.л. копчёной паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать на 4 части помидоры, положить в форму для запекания или глубокий противень 25х30 см. Нарезать крупными дольками лук. Удалить семена у перцев и крупно их нарезать. Положить в противень вместе с луком и курицей.
2. Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа и тоже положить в противень. Всыпать листья тимьяна и паприку. Добавить масло и уксус, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и разложить по противню ровным слоем так, чтобы овощи не закрывали курицу.


3. Запекать в духовке 1 час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня.


4. Подавать с лёгким зеленым салатом. А чтобы собрать весь сок, можно добавить рис, поленту или хрустящий хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий