суббота, 31 августа 2019 г.

Ацтекский горячий шоколад от Гордона Рамзи

Ацтекский горячий шоколад от Гордона Рамзи. Мексиканская кухня

9 из 10 баллов. Изумительно сбалансированный и насыщенный горячий шоколад с напористым вкусом пряностей, делающих напиток еще более уместным в прохладную погоду.

Приготовление 30 мин.
4 чашки

Ингредиенты:
500 мл воды
100 г тёмного шоколада (не менее 70% какао), натереть на тёрке
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
1-2 ст.л. жидкого мёда или кленового сиропа, по вкусу
2 палочки корицы

Приготовление:
1. Налить в маленькую кастрюльку 500 мл воды и нагреть её, не доводя до кипения. Добавить в воду шоколад и взбивать на среднем огне, пока смесь не станет однородной и густой.
2. Подмешать ванильный экстракт, мускатный орех и порошок чили (если используете), потом подсластить по вкусу мёдом или кленовым сиропом.
3. Прогреть на маленьком огне еще 5-8 минут, чтобы все ароматы в напитке соединились. Изредка взбивать и не позволять смеси кипеть.


4.  Подавать в чашках для эспрессо и маленьких стаканчиках с половинкой палочки корицы для аромата и для того, чтобы помешивать горячий шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий