воскресенье, 4 августа 2019 г.

Фрикадельки из говядины с орекьетте, листовой капустой и кедровыми орешками от Гордона Рамзи

Фрикадельки из говядины с орекьетте, листовой капустой и кедровыми орешками от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Сочные фрикадельки с отличным гарниром, пропитанным ароматами чеснока и кедровых орешков.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г сухой пасты орекьетте
2 зубчика чеснока, очистить и нашинковать
200 г листовой капусты, нарезать
4 ст.л. кедровых орешков
свеженатертый пармезан, по вкусу
Для фрикаделек:
1 маленькая луковица, очистить и нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нашинковать
оливковое масло для жарки
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
500 г говяжьего фарша
75 г хлебных крошек
3-4 ст.л. молока (у меня ушло около 8 ст.л.)
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде и отставить в сторону.


2. Приготовить фрикадельки: обжарить лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут, до мягкости и лёгкой зажаристости.


3. Через 1-2 минуты после начала добавить хлопья чили.


4. Поместить фарш в большую миску, посолить и поперчить. В отдельной миске замочить хлебные крошки в молоке.


5. Посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш с хлебными крошками и луковой смесью.


6. Мокрыми руками разделать фарш на шарики диаметром примерно 2 см. Переложить на слегка смазанную маслом тарелку или противень и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
7. Отварить пасту аль-денте в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
8. Тем временем разогреть большую сковороду на среднем огне и добавить немного оливкового масла. Обжаривать фрикадельки в течение 6 минут, до румяной корочки со всех сторон.


9. Добавить в сковороду чеснок и жарить еще 2 минуты, до мягкости, затем добавить листовую капусту, посолить и поперчить. Потомить капусту на среднем огне 5 минут с парой столовых ложек воды, в которой варилась паста. Попробовать на соль и перец, затем добавить кедровые орешки.


10. Пасту откинуть на сито, несколько столовых ложек воды сохранить. Переложить пасту в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешать на средне-слабом огне. Добавить большую пригоршню мелко натёртого пармезана и перемешать, добавив немного воды от орекьетте, чтобы соус соединился с пастой. Попробовать и, если нужно, досолить.


11. Подавать, немного присыпав пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий