пятница, 16 августа 2019 г.

Чили с грудинкой от Джейми Оливера

Чили с грудинкой от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличная закуска в мексиканском стиле для большой компании, которую без проблем можно готовить в фоне с приготовлением других блюд. Прелесть этого чили не в «пюрешной» консистенции, как у классического чили-кон-карне, а в фактурной текстуре с кусочками.

Приготовление 5 ч.
15 порций

Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей грудинки
1 большая палочка корицы
1 ст.л. молотой зиры (кумина)
1 ст.л. копчёной паприки
1 ст.л. с горкой сушеного орегано
2 свежих лавровых листа
2 сладких красных перца
2 сладких жёлтых перца
800 г рубленых томатов
400 мл говяжьего бульона
3-4 красных перца чили, 2 очистить от семян и нашинковать
красный винный уксус
1/2 пучка кинзы, порубить
лепешки тортильяс, для подачи
йогурт, для подачи
листья зеленого салата, для подачи
оливковое масло
соль
Для гуакамоле:
6 идеально спелых авокадо
1 пучок кинзы, листья порвать руками
1 небольшая красная луковица, мелко натереть
сок 4-5 лаймов
4 спелых помидора (в идеале разных цветов), крупно порубить
1-2 красных перца чили, семена удалить
соль

Приготовление:
1. Положить грудинку на доску и сделать надрезы с одной стороны. Растолочь корицу, зиру, паприку и орегано в ступке.


2. Втереть специи в разрезы. Хорошенько посолить масло и сбрызнуть оливковым маслом.


3. Обжарить мясо на большой сковороде с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.


4. Сложить лавровые листья, перцы и помидоры в большой сотейник, залить бульоном и довести до кипения.


5. Добавить перцы чили и лук в сковороду с грудинкой. Жарить 5 минут, переложить в сотейник с овощами, накрыть крышкой и тушить 4-4,5 часа.


6. Аккуратно разделить мясо на волокна с помощью двух вилок. Удалить лавровые листья, влить немного уксуса, добавить кинзу, посолить по вкусу.
7. Для гуакамоле сложить мякоть авокадо в миску, добавить кинзу, красный лук и сок лаймов. Посолить. Размять помидоры, удалив крупные куски кожицы. Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Мелко натереть туда же перцы чили, перемешать, попробовать и добавить соль по вкусу.
8. Подавать на лепешках тортильяс с чили, йогуртом и зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий