пятница, 16 августа 2019 г.

Пикантный рис с колбасками от Гордона Рамзи

Пикантный рис с колбасками от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Недорогое и вкусное блюдо на каждый день, для которого можно взять любые колбаски по вкусу: чоризо, мергез, свиные или говяжьи сардельки.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очистить и нашинковать
1 красный сладкий перец, очистить от семян и порубить
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нашинковать
5 острых колбасок, например итальянских с чили (у нас были охотничьи)
1 ч.л. с горкой копчёной паприки
200 г длиннозерного риса
1/2 стакана белого вина
500 мл куриного бульона
4 стебля зеленого лука, очистить и порубить
1 помидор, нарезать кусочками
небольшой пучок петрушки, порубить не слишком мелко
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Налить немного масла в глубокую толстостенную форму и обжарить лук 5 минут, до мягкости (но не зажаривайте). Добавить сладкий перец и чеснок и готовить 2 минуты.


2. У колбасок надрезать оболочку, раскрошить мясо (без оболочки) в форму и подрумянить на среднем огне 4-5 минут. Добавить копчёную паприку и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать, чтобы он впитал все вкусы.


3. Деглазировать сковороду белым вином и соскрести лопаткой приставшие ко дну кусочки. Влить бульон и довести до кипения.


4. Варить на медленном огне 15-20 минут, до мягкости риса, жидкость за это время почти вся впитается.
5. Снять с огня, аккуратно добавить зеленый лук, помидор и петрушку, перемешать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий