воскресенье, 11 сентября 2022 г.

Тирамису сандэй

Тирамису сандэй. Американская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая версия популярного американского десерта из мороженого в стиле другого любимого многими десерта.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок
1,5 чашки крепкого эспрессо (около 50 мл), охладить
3 ст.л. коньяка, по желанию
8 готовых печений «Дамские пальчики» (савоярди) (около 100 г)
500 г мороженого или джелато (мы взяли было шоколадно-вишневое)
шоколадная стружка, для подачи

Приготовление:
1. Сливки взбить до образования жестких пиков. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
2. Смешать эспрессо и коньяк, если используете, в миске среднего размера. Разломить 4 дамских пальчика пополам и окунуть в смесь эспрессо, пока она не пропитаются, но не развалятся – буквально несколько секунд. Выложить две половинки одним слоем на дно каждой десертной формы для парфе. Сверху положить шарик мороженого. Повторить еще один такой же слой с пропитанными дамскими пальчиками и сверху положить еще один шарик мороженого.
3. Украсить каждую порцию щедрой столовой ложкой взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий