суббота, 10 сентября 2022 г.

Летняя фруктовая сангрия

Летняя фруктовая сангрия. Испанская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусная и сбалансированная белая сангрия для жаркого времени года.

Подготовка 3-8 ч. Приготовление 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
6 чашек различных фруктов (манго, ананас, дыня, абрикос и т.д.), нарезать ломтиками или кусочками (мы взяли 3 нектарина, 3 небольших персика, 3 абрикоса, 1 манго, 1 стакан кубиков ананаса и 2 стакана кубиков дыни)
1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
горсть листьев свежего базилика или мяты (мы взяли мяту)
1/2 стакана апельсинового ликера, например, Cointreau
1 бутылка хрустящего белого вина, например Совиньон Блан или Пино Гриджио
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
кубики льда для подачи

Приготовление:
1. В большой миске или кувшине смешать фрукты, имбирь, базилик или мяту и апельсиновый ликёр. Аккуратно размять всё тыльной стороной деревянной ложки, пока свежие листики не размякнут, а фрукты не выпустят сок.


2. Добавить вино и лимонный сок и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


3. Наполнить 8 бокалов льдом и залить их сангрией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий