воскресенье, 18 сентября 2022 г.

Паэлья с курицей и чоризо

Паэлья с курицей и чоризо. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Очень сытная и ароматная паэлья с приятной остротой и лёгким вкусом копчёностей.

Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек без костей, нарезать кусочками в 2-3 см
5 ст.л. хереса фино
1 ч.л. копчёной паприки
1 л горячего куриного бульона
2 щепотки шафрана
4 ст.л. оливкового масла
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
1 морковка, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г чоризо или копченого бекона, тонко нарезать
400 г круглозерного риса
2 горсти замороженного горошка, разморозить
горсть петрушки, порубить
дольки лимона, для подачи

Приготовление:
1. Смешать кусочки курицы с хересом и паприкой. Убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.


2. Тем временем смешать в миске горячий бульон с шафраном и оставить настаиваться.


3. Разогреть половину оливкового масла в глубоком сотейнике на тихом огне и томить на нём сельдерей, лук, морковь и чеснок 10 минут до мягкости. Переложить на тарелку.


4. В тот же сотейник влить оставшееся оливковое масло, увеличить огонь до максимума и выложить в сотейник курицу с маринадом и чоризо (беконом). Жарить до золотистого цвета, 5-10 минут.


5. Добавить к курице и чоризо (бекону) рис, овощи, бульон и щепотку соли.


6. Убавить огонь и готовить 20 минут до готовности риса. Если нужно, подлить немного воды.


7. В готовую паэлью добавить горошек, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.



Комментарии:
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда).

Комментариев нет:

Отправить комментарий