9 из 10 баллов. Очень сбалансированное горячее блюдо с приятной кислинкой лимона, мягкой сладостью тархуна и вкусной сливочно-горчичной подливкой.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
100 г сметаны жирностью 15%
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. зернистой горчицы
200 мл куриного бульона
8 куриных бедрышек с кожей (мы взяли 4 бедра и 4 голени)
по 1 красному, жёлтому и оранжевому сладкому перцу, удалить семена, нарезать кусочками
2 красные луковицы, нарезать крупными дольками
2 ст.л. жидкого мёда
1 лимон, тонко нарезать
горсть листьев тархуна, мелко нарезать
2 ч.л. толченых зерен розового перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сметану, чеснок, горчицу и бульон. Посолить.
2. Выложить курицу в форму. Добавить перец и лук. Полить сметанной смесью, слегка посолить и сбрызнуть мёдом. Выложить сверху кружки лимона.
3. Запекать 40-45 минут до готовности.
4. Перед подачей посыпать тархуном и розовым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий