9 из 10 баллов. Отличный кофейный напиток с умеренной сладостью и алкогольностью для размеренного воскресного утра.
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2/3 стакана воды
2/3 стакана тростникового сахара турбинадо или демерара
6 коробочек кардамона, слегка раздавить плоской стороной ножа
1,5 стакана жирных сливок
2/3 стакана коньяка или другого бренди
2 стакана свежесваренного кофе
Приготовление:
1. В ковшике с толстым дном на среднем огне довести до кипения воду, сахар и кардамон, помешивая, чтобы сахар растворился. Выключить огонь и оставить на полчаса.
2. Когда будете готовы подавать, осторожно подогреть сироп. Сливки взбить до мягких пиков. В прогретый сироп добавить бренди и горячий кофе, перемешать.
3. Разлить кофе по четырём стаканам и добавить в каждый по щедрой столовой ложке взбитых сливок. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий