8 из 10 баллов. Сытная альтернатива горячим бутербродам в качестве закуски.
Приготовление 35 мин.
8 порций, как закуска
Ингредиенты:
75 г сыра грюйер, мелко натереть
75 г копченого бекона, нарезать небольшими кубиками
8 ломтиков хлеба (мы взяли для тостов)
40 г сливочного масла
2 луковицы, крупно порубить
2 небольших яйца
50 мл жирных сливок
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Вырезать из хлеба 8 кружков стаканом или бисквитным ножом. Пожарить их в сливочном масле до образования хрустящей корочки. Слегка обсушить на бумажном полотенце и переложить в широкую форму для запекания.
2. В той же сковороде поджарить бекон с луком до золотисто-коричневого цвета.
3. Затем переложить обжаренный бекон в миску и смешать с яйцами, сливками, сыром, солью и перцем. Положить смесь на каждый круг хлеба.
4. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий