воскресенье, 6 ноября 2022 г.

Яблочный пирог в сковороде

Яблочный пирог в сковороде

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении пирог с большим количеством яблок в начинке, что делает его больше похожим на немецкий блин, чем на плотный пирог.

Приготовление 35 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
3 крупных яйца
1 стакан нежирного молока
1/2 стакана универсальной муки
1 1/4 ч.л. крупной соли
2 ст.л. несолёного сливочного масла
3 сладких яблока (например, сорт макинтош), очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 5 мм
1/4 стакана коричневого тростникового сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сахара
1/2 стакана нежирного греческого йогурта без добавок, по желанию

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. В миске смешать яйца, молоко, муку и соль, отставить.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием и возможность использования в духовке (мы взяли чугунную) растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить ломтики яблок и готовить их, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 6-8 минут. Добавить коричневый сахар и корицу и готовить до карамелизации, 2-3 минуты.
3. Залить тестом и поставить в духовку. Выпекать, пока пирог не поднимается, около 12 минут.
4. Посыпать сахаром и вернуть обратно в духовку, пока верх не подрумянится, 2-3 минуты. Затем дать немного остыть.
5. Подавать каждый ломтик с ложкой греческого йогурта, если используете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий