8 из 10 баллов. Хорошее мясное рагу в французском стиле с насыщенной подливой на красном вине. Для нас простым это рагу не назовешь, поскольку кроме базовых ингредиентов в нём используются непопулярные репа и каштаны.
Приготовление 3 ч.
6 порций
Ингредиенты:
750 г говядины для тушения, нарезать кубиками в 3-4 см
1 ст.л. муки
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
2 морковки, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 лавровых листа
500 мл сухого красного вина
2 средних репы, нарезать кубиками в 2 см
2 картофелины, нарезать кубиками в 2 см
2 звездочки бадьяна
1 л говяжьего бульона
200 г готовых каштанов, разрезать пополам
2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Говядину обвалять в подсоленной муке. В широкой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и выложить в один слой первую порцию мяса.
2. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся мясом. При необходимости подлить еще немного масла.
3. В это время в отдельной большой кастрюле с толстым дном (я взял чугунную утятницу) разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
4. Затем добавить чеснок, лавровый лист и говядину. Влить вино и дать ему выпариться на 2/3.
5. Добавить репу, картофель, бадьян и бульон. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 2,5 часа.
6. Добавить каштаны и тушить еще 30 минут.
7. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий