8 из 10 баллов. Хороший вкусный овощной борщ на каждый день.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 средняя варёная свекла
1 крупная картофелина
1/2 маленького кабачка
1/4 маленького кочана капусты
1 маленькая луковица
1/2 небольшой морковки
1/2 болгарского перца
2 ст.л. растительного масла
1 свежий помидор или 2 томата в собственном соку
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона, соль, сахар, укроп
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на плиту. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом. Слегка посолить и жарить до золотистого цвета. В это время морковь натереть на крупной тёрке и, когда лук будет готов, выложить к нему в сковороду. Убавить огонь до небольшого и обжаривать еще 5 минут.
3. В это время перец нарезать четвертинками колец, а помидоры – дольками. Выложить их в сковороду к луку и моркови, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет совсем мягкой.
4. Капусту и кабачок нарезать такими же кубиками как картофель. Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Когда картофель сварится (станет мягким), добавить капусту. Варить 10 минут и добавить кабачок, после чего варить еще 5 минут.
6. Когда они сварятся, но будут «чуть с хрустиком», добавить свёклу и обжаренные овощи. Дать закипеть, окончательно посолить по вкусу, добавить лимонный сок и сахар по вкусу, мелко нарезанный укроп.
7. Дать еще раз закипеть и тут же снять с огня, иначе борщ потеряет цвет. Можно подавать сразу, но лучше на следующий день, когда он настоится и станет вкуснее.
Комментарии:
Зимой вместо свежих помидоров и перца можно взять замороженное лечо или паприкаш (примерно 200 г).
Комментариев нет:
Отправить комментарий