воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза». Русская кухня

8 из 10 баллов. Моя любимая версия без картофеля и моркови – салат получается, как мне кажется, нежнее, и проще готовить.

Подготовка 2-3 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц
1 банка (250 г) консервированного лосося (мы взяли консервированную горбушу в собственном соку)
75 г замороженного сливочного масла
75 г полутвердого сливочного сыра (мы взяли сыр «Лёгкий»)
1 средняя луковица
3/4 банки (или 200 мл) майонеза
зелень по вкусу, по желанию

Приготовление:
1. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки и сыр – на мелкой. Лук тонко накрошить, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы убрать горечь и резкость, затем тщательно отжать. Лосось измельчить вилкой, удалив все косточки, если есть. Сливочное масло, не размораживая, натереть на крупной тёрке.


2. Все продукты уложить в салатницу (мы использовали кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см). Выкладывать в такой последовательности: белки, сливочное масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось и майонез. Сверху посыпать тёртым желтком, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.


3. Перед подачей украсить зеленью, по желанию. Для подачи салат нарезается порционно как торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий