суббота, 26 августа 2023 г.

Ласси с грушей

Ласси с грушей. Индийская кухня

9 из 10 баллов. Необычный холодный коктейль с нежным вкусом груши для жаркого времени года, представляющий собой не классическую вариацию популярного освежающего индийского напитка.

Приготовление 20 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 крупные спелые груши
100 мл холодного натурального йогурта (мы взяли 250 мл питьевого йогурта без добавок и не добавляли молоко)
100 г сливочного мороженого
100-150 мл холодного молока (в зависимости от густоты йогурта)
1 ст.л. очищенных несолёных фисташек

Приготовление:
1. Фисташки обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.


2. Дать им немного остыть и порубить ножом.


3. Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кусочками. Положить в чашу блендера, добавить йогурт, мороженое и взбить.
4. В получившуюся смесь влить молоко и еще раз взбить.


5. Разлить ласси по бокалам, посыпать фисташками и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий