9 из 10 баллов. Отличное варенье к завтраку, которое хорошо дополнит сладкую выпечку, блинчики или просто белый хлеб с маслом. Облепиха даёт джему яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
около 1,2 литра
Ингредиенты:
1 кг яблок
500 г облепихи
1,5 кг сахара
Приготовление:
1. Ягоды облепихи измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю. Яблоки крупно нарезать, удалив сердцевину, и также выложить в кастрюлю.
2. Поставить кастрюлю на средне-слабый огонь и тушить до мягкости.
3. Протереть получившуюся массу через сито или дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар и, периодически помешивая, варить на средне-сильном огне около 30 минут до загустения - капля сиропа на поверхности холодной тарелки должна сохранять форму мягкого шарика и не растекаться.
4. Готовый горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий