8 из 10 баллов. Отличный рецепт для сытного и питательного завтрака.
Приготовление 30 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
крупная соль
свежемолотый черный перец
растительное масло, для жарки
1 крупное яйцо
2 ст.л. тёртого острого чеддера (мы взяли грюйер)
1 ст.л. тонко нарезанного шнитт-лука (мы взяли обычный зеленый лук)
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды. Добавить овсянку и щепотку соли, перемешать, уменьшить огонь и варить до мягкости, около 5 минут.
2. Тем временем нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать растительным маслом (или кулинарным спреем). Аккуратно разбить яйцо и жарить, пока белок не схватится, а желток не останется жидким, около 3 минут. Приправить яйцо по вкусу солью и перцем.
3. Подавать овсянку в миске, посыпав тёртым сыром и выложив сверху яйцо и нарезанный зеленый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий