воскресенье, 6 августа 2023 г.

Салат из копченой скумбрии, огурцов и картофеля с горчичной заправкой

Салат из копченой скумбрии, огурцов и картофеля с горчичной заправкой

8 из 10 баллов. Интересный салат из копченой скумбрии в скандинавском стиле, особенно уместный в сезон молодого картофеля и свежих огурцов.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г небольшого воскового или молодого картофеля
1 небольшая луковица шалота, тонко нарезать
4 ч.л. белого винного уксуса
2 ч.л. дижонской горчицы
4 ч.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
1/2 английского огурца, разрезать вдоль пополам, а затем поперек полукольцами толщиной 1-1,5 см
свежемолотый чёрный перец
350 г копченой скумбрии, разделить на кусочки на один укус
горсть нежной зелени, такой как рукола, кресс-салат 

Приготовление:
1. Картофель выложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости при протыкании вилкой, около 12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить от шкурки. Очищенный картофель порезать на половинки или четвертинки, по желанию.
2. Тем временем приготовить заправку: в средней миске смешать лук-шалот, уксус и горчицу. Вмешать венчиком оливковое масло и взбивать до образования эмульсии. В получившуюся смесь вмешать укроп (мы не вмешивали укроп в соус, а посыпали им салат при подаче).
3. Смешать в миске огурцы, вареный картофель и заправку. Приправить черным перцем.


4. Разложить зелень по четырём тарелкам, затем выложить салат и кусочки копченой скумбрии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий