суббота, 26 августа 2023 г.

Суп из индейки с лимоном

Суп из индейки с лимоном

8 из 10 баллов. Хороший густой суп на каждый день. Лимонная кислинка достаточно выражена, что делает суп более подходящим для лета.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
700 г филе индейки
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 моркови, очистить и натереть на крупной тёрке
1 луковица, нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 сладкий красный перец, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками
2 черешка сельдерея, удалить грубые прожилки и нарезать кубиками
150 г макарон «фарфалле» (бантики)
1 небольшой лимон, снять цедру мелкой тёркой и выжать сок
крупная горсть зелени укропа, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 минут.
2. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульона процедить.
3. В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Выложить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, 1-2 минуты. Затем выложить морковь, сладкий перец, сельдерей и готовить, периодически помешивая, около 8 минут до мягкости овощей.


4. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
5. Добавить макароны и готовить еще 8 минут. Затем положить мясо индейки, сок и цедру лимона и готовить 2-3 минуты.


6. Добавить зелень укропа, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий