9 из 10 баллов. Удивившее нас сытное веганское рагу с индийскими нотками. Луковый соус отлично дополняет свежестью пикантность пряностей и является здесь, пожалуй, ключевым ингредиентом.
Приготовление 45 мин.
4-6 порции
Ингредиенты:
1 крупная красная луковица (мы взяли обычный лук), мелко нарезать (должно получиться 1 ¼ стакана)
3 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
кусок свежего имбиря в 5 см, натереть на мелкой тёрке (должно получиться около 2 ст.л.)
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. смеси специй гарам масала или бербере (мы взяли рас эль ханут)
1 стакан красной чечевицы, промыть и перебрать
4 стакана соцветий цветной капусты (около 1/2 кочана), нарезать на небольшие кусочки
1 банка (400 г) томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
3 стакана молодой капусты кале (мы взяли обычную кале, или кейл, удалив у неё твёрдые жилки), крупно порвать руками
1/2 ч.л. мелко натертой цедры + 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
1. Положить 1/2 стакана нарезанного лука в небольшую миску и залить ледяной водой. Отложить в сторону.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне, выложить оставшийся лук и имбирь, приправить солью и перцем. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 6-7 минут. Затем добавить смесь специй гарам масала и готовить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты.
3. Добавить в кастрюлю чечевицу, цветную капусту, помидоры, 3 стакана воды и 1 ч.л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого и варить, прикрыв крышкой, пока чечевица не сварится и суп не загустеет, около 20 минут.
4. Вмешать капусту и варить, пока она не обмякнет, около 1 минуты. Приправить по вкусу.
5. С отложенного лука тщательно слить воду и смешать его в небольшой миске с цедрой и соком лайма и 1/2 ч.л. соли.
6. Подавать рагу к столу, положив сверху луковый релиш и сбрызнув оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий