8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении крем-суп в американском стиле. Получается нежным, со сбалансированной сладостью, сливочностью и лёгкой остротой.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 средние луковицы
2 куриных филе
1/4 маленького стручка красного перца чили
3 ст.л. растительного масла
1 банка (250 г) консервированной кукурузы
500 мл молока
горсть зелени укропа
соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и снять пену шумовкой. Огонь убавить до средне-слабого, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить при слабом кипении около 30 минут.
2. Готовый бульон процедить, а куриное филе слегка остудить и нарезать кубиками около 1 см.
3. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кубиками. Чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нём лук с перцем, около 2 минут.
4. Затем добавить кукурузу вместе с жидкостью из банки и, помешивая, готовить на среднем огне около 7 минут.
5. Выложить в блендер 2/3 кукурузной смеси, добавить 5 ст.л. куриного бульона и пробить всё в пюре.
6. В чистую кастрюлю выложить кукурузное пюре, влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.
7. Сразу добавить оставшийся куриный бульон, овощи и кубики курицы. Снова довести до кипения и снять с огня. Приправить солью по вкусу и 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
8. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать суп к столу, посыпав укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий