воскресенье, 31 августа 2025 г.

Рис со свининой и овощами (Arroz Murciano)

Рис со свининой и овощами (Arroz Murciano). Испанская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Сытная паэлья с кремовой текстурой родом из испанской Мурсии. Хороший вариант блюда на неделю.

⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 6-8 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 500 г риса (в идеале испанского круглозерного сорта Каласпарра)
  • 500 г постной свинины, нарезать кусочками (мы взяли вырезку)
  • 200 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 сладких красных перцев, очистить от семян и нарезать кружками
  • 500 г помидоров, очистить от кожицы и семян, нарезать (мы взяли готовые нарезанные томаты в собственном соку)
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
  • 1/2 ч.л. нитей шафрана
  • около 1,25 л кипятка (мы взяли около 1 л, т.к. рис был не испанский, который вбирает в себя больше воды)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. В большой жаростойкой кастрюле поджарить свинину на растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон.


2. Затем вынуть мясо из кастрюли и отложить в отдельную посуду. В той же кастрюле поджарить чеснок, пока он не подрумянится.


3. Затем вынуть чеснок и отложить. Положить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и готовить их около 10 минут.
4. В это время обжаренный чеснок, петрушку и шафран растолочь в ступке. 


5. Добавить полученную пасту в кастрюлю к помидорам и перцу.
6. Выложить в кастрюлю свинину, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды. 


7. Готовить, пока вся жидкость не выкипит, после чего засыпать в кастрюлю рис, хорошенько размешать.


8. Залить кипятком, добавить немного соли и перца и довести воду до кипения.


9. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 1 час.


10. Готовый рис аккуратно перемешать, разложить по тарелкам и подавать сразу же.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий