✅ 8 из 10 баллов. Сытная паэлья с кремовой текстурой родом из испанской Мурсии. Хороший вариант блюда на неделю.
⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин.
🍽 6-8 порций
🛒 Ингредиенты:
- 500 г риса (в идеале испанского круглозерного сорта Каласпарра)
- 500 г постной свинины, нарезать кусочками (мы взяли вырезку)
- 200 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 6 сладких красных перцев, очистить от семян и нарезать кружками
- 500 г помидоров, очистить от кожицы и семян, нарезать (мы взяли готовые нарезанные томаты в собственном соку)
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 1/2 ч.л. нитей шафрана
- около 1,25 л кипятка (мы взяли около 1 л, т.к. рис был не испанский, который вбирает в себя больше воды)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. В большой жаростойкой кастрюле поджарить свинину на растительном масле, пока она не обжарится со всех сторон.
2. Затем вынуть мясо из кастрюли и отложить в отдельную посуду. В той же кастрюле поджарить чеснок, пока он не подрумянится.
3. Затем вынуть чеснок и отложить. Положить в кастрюлю сладкий перец и помидоры и готовить их около 10 минут.
4. В это время обжаренный чеснок, петрушку и шафран растолочь в ступке.
5. Добавить полученную пасту в кастрюлю к помидорам и перцу.
6. Выложить в кастрюлю свинину, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды.
7. Готовить, пока вся жидкость не выкипит, после чего засыпать в кастрюлю рис, хорошенько размешать.
8. Залить кипятком, добавить немного соли и перца и довести воду до кипения.
9. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 1 час.
10. Готовый рис аккуратно перемешать, разложить по тарелкам и подавать сразу же.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий