✅ 8 из 10 баллов. Отличный сытный суп с насыщенным, но мягко-сливочным грибным вкусом. Дмитрий Каневский, шеф-преподаватель Novikov Space (где я сейчас учусь), рекомендует делать такой суп с белыми грибами – будет еще вкуснее, тем более сейчас сезон.
⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 20 г сушеных грибов
- 2 л питьевой воды
- 200 г свежезамороженных лесных грибов, с вечера разморозить в холодильнике над ситом
- 1 луковица (150 г)
- 1 морковь (100 г)
- 30 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 5-6 г мелкой соли
- щедрая щепотка белого молотого перца
- 150 г орзо
- 1 небольшой пучок (30 г) укропа
- сметана жирностью 20%, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Сушеные грибы перебрать и промыть от листвы и грязи, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену, около 1 часа.
2. В это время лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженные грибы нарезать ломтиками. Зелень укропа мелко нарезать (грубые стебли выкинуть).
3. В широкой сковороде растопить сливочное масло. Выложить нарезанные лук, морковь и пассеровать до легкого золотистого цвета, 5-6 минут. Затем выложить ломтики грибов и обжарить всё вместе до красивой поджаристой корочки.
4. Когда бульон будет готов, сушеные грибы вынуть шумовкой – дальше они не потребуются. Затем бульон довести до кипения и выложить в него орзо. Варить 5-6 минут до полуготовности.
5. Затем выложить пассерованные овощи с грибами, добавить лавровый лист, соль и белый перец. Варить еще 5-6 минут до мягкости всех ингредиентов.
6. Готовый суп заправить зеленью укропа, перемешать и снять с огня.
7. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий