✅ 9 из 10 баллов. Отличная сочная и гармоничная закуска, которую можно подать просто так или как идеальное дополнение к коньяку.
⏰ Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.
🍽 4-6 порций (по 2 шт.)
🛒 Ингредиенты:
- 100 г вишни, очищенной от косточек
- 100 г сыра с голубой плесенью, нарезать кубиками размером с вишню
- 2 ст.л. сахара
- 15-20 мл коньяка
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Вишню посыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 15, пока сахар не растворится.
2. Сковороду разогреть без масла на среднем огне, выложить вишню и прогреть, пока вишня не начнет слегка карамелизоваться.
3. Деглазировать (полить) коньяком и дать вишне остыть.
4. Собрать закуску, нанизав на шпажки кубики голубого сыра, а затем остывшую вишню.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий