✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты в хрустящей панировке.
⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 600 г фарша говядина/свинина
- 1-2 яйца на фарш + 2 яйца для панировки
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки
- 100 г черствого белого хлеба, для крошки
- топленое масло
- свежемолотый чёрный перец
- соль
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Лук измельчить и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Слегка остудить.
2. В это время у белого хлеба срезать корки и измельчить его в крошку с помощью блендера.
3. В готовый фарш добавить пассерованный лук, 1-2 яйца, перец и соль. Хорошо перемешать.
4. Сделать небольшие лепешки. В середину каждой положить по кусочку сливочного масла.
5. Края защипать, придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и поставить в холодильник на 15-20 минут.
6. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в крошке, приготовленной из белого хлеба.
7. Обжарить котлеты на топлёном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
8. Готовое блюдо украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами, подавать с жареным картофелем.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий