четверг, 28 августа 2025 г.

Котлеты по-владивостокски

Котлеты по-владивостокски. Русская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Отличные сочные домашние котлеты в хрустящей панировке.

⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 600 г фарша говядина/свинина
  • 1-2 яйца на фарш + 2 яйца для панировки
  • 1 луковица
  • 150 г сливочного масла, 
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г черствого белого хлеба, для крошки
  • топленое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук измельчить и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Слегка остудить.


2. В это время у белого хлеба срезать корки и измельчить его в крошку с помощью блендера.


3. В готовый фарш добавить пассерованный лук, 1-2 яйца, перец и соль. Хорошо перемешать.


4. Сделать небольшие лепешки. В середину каждой положить по кусочку сливочного масла.


5. Края защипать, придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и поставить в холодильник на 15-20 минут.


6. Затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в крошке, приготовленной из белого хлеба.


7. Обжарить котлеты на топлёном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.


8. Готовое блюдо украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами, подавать с жареным картофелем.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий