✅ 9 из 10 баллов. Действительно очень нежные оладьи к воскресному завтраку с чашкой кофе, которые не задержались на столе :)
⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- 3 ½ ст.л. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. мелкой соли
- 1 ½ пахты (мы заменили 1 стаканом молока и ½ стакана сметаны)
- 2 крупных яйца (достать из холодильник за 30 минут, чтобы были комнатной температуры)
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить, + еще немного размягченного для жарки и подачи
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла + еще немного для жарки
- 3 белка крупных яиц (достать из холодильник за 30 минут, чтобы были комнатной температуры)
- кленовый сироп, для подачи, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В стеклянном мерном стакане взбить вместе пахту, яйца, ваниль, растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло.
3. Перемешать смесь пахты с мучной смесью до увлажнения (не перемешивайте слишком сильно, несколько небольших комочков допустимы).
4. Белки взбить до твердых пиков.
5. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки, круговыми движениями снизу вверх, ввести взбитые до пиков яичные белки.
6. На среднем огне разогреть широкую сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ½ ч.л. сливочного масла и 2 ч.л. растительного масла, а затем вылить тесто по 1/3 стакана на оладью на расстоянии 5 см друг от друга.
7. Жарить, пока не появятся пузырьки и края блинов не станут слегка сухими, около 3 минут.
8. Перевернуть и готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 3 минут. Повторить с оставшимся тестом, добавляя сливочное и растительное масло по мере необходимости.
9. Подавать со сливочным маслом и сиропом по желанию.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий