вторник, 1 мая 2012 г.

Салат «Табуле» с булгуром


7 из 10 баллов. Неплохое дополнение к мясу: гриль или жареному.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1/2 стакана булгура
1 средний помидор
1 пучок петрушки
2-3 пёрышка зелёного лука
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль

Приготовление:
1. Булгур залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 25-30 минут.
2. Помидор, петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарубить.
3. С булгура слить воду. Смешать его в салатнике с помидором и зеленью.
4. Оливковое масло взбить с лимонным соком, полить этой заправкой салат, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике не менее 1 часа.

Комментарии:
Мы в конце добавили еще 1 ст.л. оливкового масла и немного острого красного перца. Но турецкий кысыр понравился больше (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_3820.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий