воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Рулетики из молодого барашка с халуми, жареной спаржей и морковью

Рулеты из молодого барашка с халуми, жареной спаржей и морковью

9 из 10 баллов. Очень вкусное мясное блюдо с интересной подачей. Халуми с мятой идеально дополняют специфическую нотку баранины.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 кг корейки молодого барашка на косточке
1 кг филе молодого барашка
200 г сыра халуми
8 средних картофелин
12 крупных побегов белой спаржи
3 небольших моркови
оливковое масло
сушеный тимьян
соль
молотый черный перец
2-3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Корейку разделить на сегменты, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и отложить, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Спаржу, морковь и картофель вымыть и очистить. Морковь разрезать вдоль на четвертинки.
2. Филе нарезать на тонкие пластины и хорошо отбить. Халуми нарезать длинными брусочками. На каждый кусок филе положить халуми, 2-3 листика мяты и свернуть мясо в рулетики. Обвязать рулетики белой ниткой или веревкой, чтобы зафиксировать форму.

3. Подготовленные куски корейки уложить в жаропрочную форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. В это время поставить вариться картофель.
4. В широкой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и на сильном огне со всех сторон обжарить рулетики до образования поджаристой корочки, около 15 минут.


5. Через полчаса (после того, как корейку поместили в духовку) выложить в форму с корейкой обжаренные рулетики, полить всё мясо образовавшимся на дне жиром и продолжать запекать в духовке до готовности рулетиков, около 20-30 минут. Готовые рулетики слегка остудить и нарезать на небольшие пенечки высотой 4 см.


6. В это время спаржу обжарить  вместе с морковью на оливковом масла под крышкой до мягкости, 15-20 минут, периодически переворачивая. Отваренный картофель размять (картофельный отвар предварительно слить, оставив 1 стакан), добавить 2-3 ст.л. сливочного масла и, постоянно размешивая, понемногу подливать сохраненный картофельный отвар, пока не получится желаемая консистенция пюре.

7. Выложить на тарелку картофельное пюре, корейку на ребрышке, обжаренные овощи, рулетики и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий