вторник, 27 ноября 2012 г.

Товук дим-дим (курица, фаршированная айвой)

Товук дим-дим (курица, фаршированная айвой). Узбекская кухня

8 из 10 баллов. Вкусно и легко приготовить.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1 кг)
соль
1-2 крупных айвы
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Курицу вымыть. Тёплую воду подсолить, поместить в неё курицу на 1,5-2 часа.


2. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать мякоть тонкими дольками.


3. Курицу вынуть из воды, обсушить, нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.


4. Духовку нагреть до 180 градусов, поместить в неё противень с курицей и запекать до готовности и золотистой корочки, около часа.


5. При подаче курицу разрезать на порционные куски, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, выделившимся при запекании

Комментариев нет:

Отправить комментарий