воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Фасолевый суп

Фасолевый суп. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Легкий и постный овощной суп.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 банки консервированной белой фасоли
4 небольших моркови
2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Сельдерей вымыть, очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками.


3. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, выложить морковь и лук, после чего варить на среднем огне около 20 минут.
4. Пока овощи варятся, спассеровать нарезанный сельдерей в сковороде на оливковом масле с томатной пастой.


5. Добавить в кастрюлю фасоль и обжаренный в томатном соусе сельдерей. При необходимости добавить кипяченой воды (она должна лишь немного покрывать продукты). Посолить, поперчить по вкусу и варить до мягкости моркови, около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий