8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное печенье.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла
1 стакан оливкового масла
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. корицы
цедра и сок 1 апельсина
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1/4 стакана коньяка
Для сиропа:
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
1 стакан жидкого мёда
палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
Приготовление:
3. Добавить к сливочному маслу оливковое масло, сахар, корицу, коньяк, апельсиновую цедру и сок, размешать и влить в муку. Вымесить тесто.
4. Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками толщиной 5-6 см, сформировать овальные печенья и нанести неглубокие продольные узоры.
5. Противень выстлать бумагой для выпечки, слегка смазать маслом и выложить на неё печенье.
7. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить мёд, перемешать и сразу снять с огня, слегка остудить.
8. Шумовкой опускать печенье порциями в тёплый сироп на 1 минуту, затем выкладывать их на решетку. Повторить процедуру с каждой порцией печенья дважды, следя, чтобы оно не размокло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий