понедельник, 19 ноября 2012 г.

Меломакарона (рождественское печенье)

Меломакарона (рождественское печенье). Греческая кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное печенье.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла
1 стакан оливкового масла
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. корицы
цедра и сок 1 апельсина
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1/4 стакана коньяка
Для сиропа:
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
1 стакан жидкого мёда
палочка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа

Приготовление:
1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить соду.


2. Размягченное сливочное масло взбить добела.


3. Добавить к сливочному маслу оливковое масло, сахар, корицу, коньяк, апельсиновую цедру и сок, размешать и влить в муку. Вымесить тесто.

4. Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками толщиной 5-6 см, сформировать овальные печенья и нанести неглубокие продольные узоры.
5. Противень выстлать бумагой для выпечки, слегка смазать маслом и выложить на неё печенье.


6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, после чего вынуть, переложить на решетку и охладить.


7. Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить мёд, перемешать и сразу снять с огня, слегка остудить.


8. Шумовкой опускать печенье порциями в тёплый сироп на 1 минуту, затем выкладывать их на решетку. Повторить процедуру с каждой порцией печенья дважды, следя, чтобы оно не размокло.


9. Выложить печенье на большое блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий