понедельник, 19 ноября 2012 г.

Брускетта с яйцом и пастой из анчоусов

Брускетта с яйцом и пастой из анчоусов

8 из 10 баллов. Довольно вкусные и интересные бутерброды на закуску.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
4 стебля сельдерея с листьями
4 яйца
соль
4 ломтика белого хлеба
Для пасты из анчоусов:
50 г анчоусов
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. панировочных сухарей
молотый кайенский перец на кончике ножа
1 щепотка молотого белого перца
1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Приготовить пасту: анчоусы растереть в ступке, смешать со сливочным маслом. Измельчить в блендере с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским и белым перцем в однородную пасту.


2. Сельдерей промыть, листья отделить от стеблей и сохранить (они понадобятся для подачи). Стебли очистить от жестких прожилок и мелко порубить. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Выложить сельдерей в сотейник и тушить под крышкой до мягкости, около 5 минут.
3. Обжарить в тостере или на сухой сковороде ломтики белого хлеба.


4. Яйца разбить в миску, посолить и слегка взболтать вилкой, после чего вылить в сотейник с сельдереем и жарить до готовности, при желании помешивая (в этом случае яичная масса получится неоднородной и её будет проще выкладывать на хлеб).


5. Намазать на хлеб пасту из анчоусов, выложить сверху яичницу. Подавать, присыпав крупно порезанными листиками сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий