понедельник, 26 ноября 2012 г.

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански. Мексиканская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный и мягкий кофейный напиток.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3/4 стакана жирных сливок
3 ст.л. шоколадного сиропа (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/11/blog-post_26.html)
2 ст.л. сахара (желательно коричневого)
щепотка молотой корицы + еще немного для подачи
щепотка тёртого мускатного ореха
2 стакана крепкого чёрного кофе
1 баллон готовых взбитых сливок

Приготовление:
1. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.


2. Аккуратно смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех.


3. Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам.


4. В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий