понедельник, 26 ноября 2012 г.

Шоколадный сироп

Шоколадный сироп

Этот сироп можно использовать для приготовления кофе, например "мокка", а можно использовать для десертов из фруктов и мороженого.

Приготовление 1 ч. 
1 стакан сиропа

Ингредиенты:
3/4 стакана сахарного песка
1/2 ст.л. какао-порошка
щепотка соли
1/2 стакана воды
1/5 ч.л. ванилина

Приготовление:
1. В небольшом сотейнике смешать сахар, какао и соль. Добавить воду и перемешать до однородности.
2. Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, прокипятить сироп 3 минуты и снять с огня.
3. Не накрывая крышкой, сироп слегка остудить и убрать в прохладное место (можно в холодильник) до полного остывания.
4. Процедить сироп через мелкое сито, добавить ванилин и перемешать - сироп готов.

Комментарии:
Готовый сироп можно накрыть и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий